Создай анкету
или войди через

Первое свидание: лучшие советы мужчинам и женщинам для встречи после онлайн-знакомства

12 октября в 20:33

Первое свидание: лучшие советы мужчинам и женщинам для встречи после онлайн-знакомства Первое свидание после онлайн-знакомства: когда можно приглашать? Особенности выбора локации для первого свидания. Лучшие советы для мужчин: что надеть, куда пригласить и о чем говорить? Советы для девушек: личная безопасность, особенности общения и выбор гардероба.

Первое свидание: особенности планирования и встречи

Сайты онлайн-знакомств — это сервисы, которые действительно объединяют сердца, как бы это банально не звучало. Но даже лучшая платформа не поможет найти вторую половинку, если ее пользователь не умеет общаться и не готов к встрече в реальной жизни. И в онлайне, и в офлайне все зависит только от самого человека. 

Первое свидание — это волнующий и крайне важный момент. Именно его запоминают пары на всю жизнь. От такой встречи зависит, продолжатся ли отношения в будущем и куда заведет общение. Поэтому очень важно найти лучшее место, выбрать хорошее время и вести себя правильно.

Прежде чем пригласить партнера по переписке на свидание, стоит оценить свои возможности и силы. Предлагаем поговорить о самых распространенных ошибках на первых встречах, о подходящих локациях и темах для разговора. 

Первое свидание после онлайн-знакомства: когда можно переходить в реальную жизнь?

Сайты знакомств дают людям возможность пообщаться, перед тем как проводить вместе время в реальной жизни. Они ищут общие интересы, предпочтения, говорят заранее о своих целях. Но часто такое общение не пересекает виртуальных границ просто потому, что люди слишком затягивают с приглашением.

Первое свидание можно устраивать уже через несколько дней переписки. Но все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Главное — не быть слишком настойчивым в приглашении и не давить на партнера. В остальном, если назначенная дата всех устраивает, то тянуть время нет смысла. 

Первое свидание с девушкой: ошибки и лучшие решения

Первое свидание с девушкой — своеобразная проверка, которая определяет, можно ли продолжать общение и строить отношения в будущем. В случае с онлайн-знакомствами каждый участник производит первое впечатление дважды. Первый раз — при знакомстве в переписке. После первого общения девушка формирует образ своего собеседника, делает выводы о его стиле коммуникации и психологических качествах. В это время она ассоциирует своего собеседника только с его профилем.

Второй раз, когда формируется первое впечатление, — это встреча в реальной жизни. По тому, куда мужчина приглашает девушку на первое свидание и как он себя ведет во время встречи, девушка определяет, насколько он отвечает сформированному образу и требованиям.

Итак, куда пригласить девушку на первое свидание? Огромной ошибкой станут такие решения:

  • Ужин дома. Во-первых, предложение сразу пойти к мужчине домой выглядит весьма подозрительно. Девушки редко на такое соглашаются. Во-вторых, встреча дома не дает возможности уйти, если свидание пойдет не по плану или окажется, что вы друг другу не подходите. Именно поэтому так важно встречаться на нейтральной территории, не приглашая нового человека сразу же в свое личное пространство.

  • Кино. Первое свидание в кино — не лучшее решение, потому что не дает пространства для общения. Во время первой встречи людям необходимо многое обсудить, а разговоры в кино просто невозможны. Даже если у вас есть общий любимый фильм и вам хотелось бы вместе его посмотреть, лучше отложить такой вариант на одно-два свидания. 

  • Посиделки с друзьями. Знакомство с совершенно новыми людьми на первом же свидании — это стресс и дискомфорт, какими бы хорошими ни были ваши друзья. Опять же, в условиях большой компании поговорить по душам и узнать друг друга лучше не получится. К тому же введение в дружеский круг — это серьезный шаг, с которым не стоит спешить.

  • Бассейн. Романтическое свидание в ресторане на летнем пляже — прекрасное решение. А вот встреча у бассейна, где девушке придется предстать перед вами в купальнике — ужасный вариант. Скорее всего, дама откажется сразу же. И вряд ли согласится на встречу при повторном приглашении даже в самое красивое и романтичное место в мире. Это же касается саун, бань и загородных поездок. Такие варианты могут быть крайне оскорбительными.

Отличным вариантом для первой встречи может стать уютное кафе с особенной атмосферой. Перед тем как пригласить девушку на первое свидание, можно обсудить ее предпочтения в еде. Возможно, у нее есть любимые заведения, куда можно было бы пойти вместе.

Также неплохим решением будет романтическая прогулка по особенно красивым местам. Если погода позволяет, можно прогуляться парком, полюбоваться красивой архитектурой и покататься на колесе обозрения. Главное — правильно выбрать локации: не слишком людные, но и не пустынные. 

Как одеться на первое свидание? Костюм-тройка или фрак — не лучшее решение, но и растянутые треники тоже не подойдут. Стоит ориентироваться на выбранную локацию. Пусть это будет не претенциозный, универсальный образ.

Другие ошибки на первом свидании

Итак, первое свидание с девушкой: как себя вести? Проще избегать некоторых распространенных ошибок, которые приводят к испорченным отношениям. Первое, что может отпугнуть вашу даму, — несоответствия в анкете на сайте знакомств и в реальной жизни. Все люди пытаются приукрасить себя и свою жизнь при первом знакомстве, а виртуальное общение вообще открывает массу возможностей для фантазии. Но онлайн-встречи должны перейти в реальную жизнь, которая легко все разрушает.

Итак, в общении перед первым свиданием не стоит врать о своих достижениях или возрасте. Не помогут и фотографии с молодости, которые не отвечают действительности. Лучше оставаться настолько честным, насколько это возможно. 

Также стоит подумать о том, что подарить девушке на первое свидание. Не лучшим решением будет дорогой подарок. Он может поставить даму в неудобное положение. А вот что-нибудь простое и романтичное подойдет идеально. Самый банальный вариант — цветы или конфеты. Можно разузнать об интересах девушки и найти что-то более оригинальное: книгу, особенную статуэтку, т.д.

Идеальное первое свидание полностью исключает разговоры и обсуждение прежних отношений, партнеров и неудач. Упоминание других девушек вызывает только дискомфорт. Также важно не переборщить с алкоголем, даже если вы очень нервничаете. Подвыпившие мужчины не вызывают ни уважения, ни желания встретиться еще раз.

Первое свидание с мужчиной: что надеть и как себя вести?

Существует стереотип, что на первом свидании все зависит только от мужчины. При словосочетании “плохое свидание” большинство людей представляют себе слишком настойчивого, пьяного, неподобающего одетого или скупого мужчину. Но мало кто осознает, что примерно половина неудачных знакомств случаются по вине дамы. 

Итак, первое свидание с мужчиной — это шанс продемонстрировать все свои сильные стороны и заинтересовать партнера. Девушки, как и парни, могут делать ошибки и портить встречу. 

Первое, о чем стоит подумать: куда пойти на первое свидание? Иногда мужчины передают инициативу в этом вопросе девушкам, поэтому выбор остается за вами. Кроме перечисленных выше “запретных” мест, стоит отказаться от:

  • Торговых центров. Некоторые дамы с первой же встречи пытаются проверить, насколько щедрый мужчина перед ними. Тащить своего парня по магазинам при первой же встрече — это худшее решение. Оно точно заканчивается полным провалом.

  • Слишком интимных и укромных мест. На первом свидании с парнем не стоит переходить к слишком интимному общению. Это может повлиять на первое впечатление о вас и привести к сексу на одну ночь. Если вас интересуют крепкие и длительные отношения, лучше придержать свою сексуальность.

  • Очень дорогих ресторанов. Опять же, решение провести первую встречу в дорогом и роскошном месте по инициативе дамы может восприниматься как решение вытянуть из партнера побольше денег. Это явно не располагает в повторным свиданиям и отношениям. 

  • Шумных клубов и дискотек. Такие места можно использовать, чтобы провести прекрасно время перед сексом на одну ночь. Они не позволяют людям сблизиться, перейти черту между отношениями без обязательств и полноценным свиданием. Но если основная цель — не просто весело провести время, но и познакомиться поближе, узнать друг друга лучше, необходимо избегать локаций, где нельзя нормально поговорить.

Также каждая девушка обязана побеспокоиться о своей безопасности. Каким бы отличным ни был мужчина в переписке, нет стопроцентной гарантии, что он не окажется преступником. Поэтому не стоит соглашаться на безлюдные прогулки по лесу, встречи у него дома или поездки в пустынные места. 

Первое свидание: как себя вести? Излишняя скромность, как и развязность — настораживает. Не стоит прикидываться более скромной, чем вы есть на самом деле. Но и включать “соблазнительницу” или “роковую женщину” тоже не надо. Лучшим решением будет оставаться собой. Естественно, раскрывать сразу все карты не стоит. Но и пытаться создать загадочный образ нет смысла.

Что одеть на первое свидание? По статистике, мужчины чаще обращают внимание на сексуальность партнера, чем женщины. Дамы скорее оценивают, насколько аккуратный наряд и чистая обувь. Парни же (даже те, что ценят в девушке личность, а не внешность), обязательно представляют, что под одеждой. Но это не значит, что необходимо надеть откровенный наряд, демонстрирующий все прелести.

Для первой встречи подойдут красивые, но не слишком открытые платья. Опять же, все может зависеть от места, где проходит встреча. Можно также подобрать что-то повседневное. Но одежда должна подчеркивать некоторые достоинства фигуры, а не прятать ее под растянутым свитером. В зависимости от решения, как провести первое свидание, выбирают и макияж. 

Первое свидание: о чем говорить? Основные табу — это прошлые отношения, недостатки мужчин, слишком личные вопросы и отсутствие интереса к мужчине. По статистике, люди любят тех, кто умеет слушать и проявлять заинтересованность. Но это совсем не означает, что необходимо постоянно молчать и улыбаться. Рассказ о себе также важен, как и вопросы о партнере.

И последнее — язык тела. И мужчины, и женщины могут говорить одно, но их тело будет сигнализировать о другом. Сомкнутые руки или сжатые губы, слишком высоко поднятый подбородок, зажатость — все это демонстрирует либо дискомфорт, либо надменность. Оба варианта не подходят для первого знакомства. Расслабиться поможет понимание, что с этим человеком вы уже знакомы и общались ранее, просто это происходило в переписке. 

Первая встреча после переписки, конечно же, может пойти по совсем неожиданному сценарию. Даже если что-то идет не так, всегда можно исправить ситуацию. Статистически большинство людей не уходят со встречи сразу, даже если она им не нравится. Поэтому шанс произвести хорошее впечатление всегда есть. Главное — следить за реакцией партнера и проявлять к нему интерес.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Love.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!