Создай анкету
или войди через

Почему мужчины боятся жениться?

10 января 2014, в 00:00

Почему мужчины боятся жениться? Мой хороший друг несколько лет встречается с девушкой, но предложения руки и сердца своей возлюбленной так и не делает. На мой вопрос почему он боится жениться, он спокойно ответил: “Я не боюсь, просто пока не вижу в этом смысла”. Вот как выходит, мужчинами не руководят эмоции, они ко всему подходят с расчетом и целесообразностью. Привожу несколько мужских аргументов - а по мне, обычных отговорок - которыми они оперируют:

Гражданский брак

Женская логика примерно такая: “ Мы уже так долго вместе, думаю, этого достаточно, чтобы принять решение о браке”. В это время мужчина думает иначе: “Мы и так живем вместе, она никуда не денется, так зачем тогда лишние растраты?”. Запомни, в ситуации, где можно не напрягаться, он никогда не будет этого делать, ведь ему и так комфортно.

Страх ответственности и страх потери свободы

Приведу пример. Мой знакомый, который находится в счастливом браке несколько лет, выразился так: “Это все отмазки для самого себя. Буквально через пару минут мужчина понимает, что эта девушка - та самая, на которой он женится”. Поэтому, если ты вдруг услышала подобные вещи, то, возможно, стоит задуматься и поговорить со своим любимым.

Секс

Многие мужчины нереально бояться, что после брака их активная сексуальная жизнь попросту исчезнет. Так как у девушки, по их мнению, пропадет стимул и начнет "болеть голова". Так вот, мужчина готов жениться, чтобы у его любимой не было секса ни с кем другим. Страх потерять ее - основной мотиватор, который подталкивает к женитьбе.

Дети

Для нас, девушек, дети - “няшки, куколки и бусинки”. А для мужчин ( я имею ввиду сознательных и ответственных, от которых стоит рожать), это примерно 100 тысяч долларов инвестиций в долгосрочный проект с большими рисками на всю жизнь.

Финансы

Принцип такой же, как и в предыдущем пункте. Для мужчины семья - это своего рода стартап, в который он постоянно должен вносить свои инвестиции, но рисков при этом никто не отменял. Грубо говоря, пока мужчина не реализован в карьере или бизнесе, он в принципе не настроен инвестировать в семью ни время, ни деньги. Но палка имеет два конца. Прийти «на все готовое» не гарантирует счастья, ведь, по опыту, самые прочные пары получаются из тех, кто прошел вместе этап становления, когда женщина готова была ждать и разделить риски с мужчиной.

Выводы делать только тебе, но ты можешь смело говорить о том, что хочешь семью и не готова тратить время на неопределенности.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Love.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!