Создай анкету
или войди через

В чем отличие женского мозга от мужского?

9 февраля 2014, в 00:00

В чем отличие женского мозга от мужского? Друзья, сегодня поговорим о вечном. Почему же мы все-таки разные - мужчины и женщины - помимо явных физических отличий. Ответ сокрыт у нас в голове, а точнее, в мозгу. Подробнее ниже.

Самое очевидное отличие мужского мозга от женского - его размеры. Исследования показали, что мужской мозг на 10–15% крупнее. Однако, подобная разница указывает лишь на то, что мужчины просто физически крупнее, выше ростом и т. д., т.е. к различиям в интеллекте это вряд ли имеет отношение. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.

Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга. Женщина находит дорогу по конкретным маркерам, превосходя мужчину в запоминании или определении конкретных объектов. Мужчина оперирует абстрактными понятиями. Он способен импровизировать, «срезать путь, чтобы добраться до своего автомобиля или отеля».

Считается, что женщина более чувствительна, но не эмоциональна. У нее очень хорошо развит слух - вот почему важное значение имеют для нее нежные слова, тембр голоса, музыка и т. п. Более развита у нее тактильная чувствительность — на коже женщины находится в 10 раз больше, чем у мужчины, рецепторов, чувствительных к прикосновению. Кроме того, окситоцин и пролактин (гормоны привязанности и ласки) усиливают ее потребность в прикосновении и ласке.

Что касается зрения, то у мужчин оно более развито и более эротизировано — отсюда их интерес и возбуждение, вызываемые одеждой, макияжем, ювелирными украшениями, наготой, порнографическими журналами. Однако, у женщин лучше развита зрительная память (на лица, порядок расположения предметов, форму объектов и т. д.).

Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится». А женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся».

Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор. А дело всего лишь в том, что мужская речь развита, как правило, слабее.

Сегодня считают, что наша личность детерминирована и определена на треть наследственностью, на треть — внутриутробной жизнью. А также личность определяется еще на треть приобретенными знаниями. На это влияют культурная среда, уровень образования, воспитание, случайные обстоятельства.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Love.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!