Создай анкету
или войди через

Все, что ты должен знать о ее ежемесячных недомоганиях

7 октября 2014, в 00:00

 Все, что ты должен знать о ее ежемесячных недомоганиях Думаю ты слышал о женском ПМС и его последствиях. А если нет, то эта статья будет весьма познавательна для тебя. Возможно, ты не раз становился заложником плохого настроения девушки, видел истерики и перепады настроения. Так вот, вина всему - гормоны. Сегодня я расскажу, как пережить менструальный цикл своей возлюбленной без жертв и последствий.

Немного физиологии. Менструальный цикл выглядит так: в первой половине месячного цикла происходит созревание яйцеклетки и в то же время матка наращивает новый эпителий (слизистую оболочку), который готовится к формированию зародыша. В середине цикла происходит овуляция: выход яйцеклетки на боевые позиции. Следующую неделю организм пребывает в ожидании беременности. Наконец, в последнюю неделю цикла становится понятно, что ребенка в этот раз не будет и организм разочарованно готовится избавиться от непонадобившегося реквизита (речь все о том же эпителии). День, когда обломки этих декораций появляются на свет и есть первый день, с которого отсчитывают начало следующего цикла.

Что же происходит с девушкой?

День 1-7

Три четверти женщин испытывают боль внизу живота и это не странно, так как мускулатура матки сокращается, чтобы эффективней отслоить эпителий. Многие вынуждены пить обезболивающие таблетки, но спустя два дня боль утихает и параллельно улучшается настроение. Все, что требуется от тебя в этот период - относиться с сочувствием и ждать, когда все пройдет.

День 8-14

В этот период все отлично, уровень женских половых гормонов - эстрогенов - растет, что влияет на повышение самооценки девушки. Она чувствует себя более привлекательной. С каждым днем она становится более сексуальной. Причина тому - овуляция - выход яйцеклетки, жаждущей встречи со сперматозоидом. Ближайшие к овуляции дни (до и после этого события) - пик фертильности женщины. В эти дни она готова и хочет вступить в контакт. Думаю, ты понимаешь, с какой целью. К тому же, исследования, анализирующие смену сексуальных предпочтений во время месячного цикла, показывают, что в этот период девушкам нравятся грубость и неожиданность действий партнера. Устрой ей немного феерии, начни со страстного поцелуя в лифте, а дальше переместитесь куда вам угодно - поверь, она останется довольна.

День 15-21

В этот период увеличивается уровень прогестерона, который предназначен для поддерживания беременности. Также он оказывает антитревожное воздействие, что благотворно влияет на ее настроение. Эту неделю проведи с максимальным удовольствием - наслаждайтесь друг другом, обнимайтесь и т.д. А также запасайся терпением. На следующей неделе оно тебе пригодится, это уж точно!

День 22-28

Дни “X” в скором времени нагрянут. Уровень прогестерона стремительно падает, из-за чего она чувствует себя очень тревожно и неуверенно. Весь этот процесс ничто иное как предменструальный синдром (ПМС). Все, что от тебя требуется сейчас: забота, внимание и, конечно же, море комплиментов. Также можешь побаловать ее чем-то сладким и очень вкусным.

И напоследок: опасайся так называемых “безопасных дней”. Способ подсчетов дней календарным методом - не самый лучший вариант, так как 20 из 100 девушек, предохраняющиеся таким образом, столкнулись с незапланированной беременностью.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Love.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!